Компания HAVER & BOECKER получила премию компании LAFARGE ГЛОБАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК 2014

20.11.2014

Впервые в истории компания LAFARGE, мировой лидер по производству строительных материалов, провела глобальный конкурс поставщиков. В общей сложности в конкурсе было семь номинаций. Победители конкурса были награждены на церемонии в штаб-квартире в Париже. Технология ADAMS® компании HAVER & BOECKER по упаковке сыпучих продуктов выиграла конкурс в категории «Надежность». Обоснование жюри: компания HAVER & BOECKER в убедительной манере адекватно, с честью справилась с высокими требованиями.

ADAMS

 «Наши поставщики играют важную роль в нашем бизнесе. Год за годом они поставляют самую качественную высокопроизводительную технику и тем самым обеспечивают нашу конкурентоспособность с точки зрения технических преимуществ, коммерческой выгоды и экономии затрат", - подчеркнул значение поставщиков промышленного оборудования Тьерри Метро, старший вице-президент департамента энергетики и выбора стратегической ресурсной базы компании LAFARGE. Он также объяснил мотивацию компании в проведении конкурса: «Мы хотим, по достоинству оценить нашу совместную работу и также отпраздновать ее. Эти награды - победа наших поставщиков, это победа для компании LAFARGE и для наших клиентов».

Теперь обе компании HAVER & BOECKER и компания LAFARGE TARMAC, используя премиальную технологию ADAMS®, реализовали совместный проект, который направлен на уменьшение потерь цемента за счет перехода от использования бумажных мешков к полиэтиленовым мешкам. Использование новых прочных мешков из полиэтилена стало отличным решением. Сочетание заинтересованности компании LAFARGE TARMAC в удовлетворенности ее потребителей с инновационным потенциалом компании HAVER & BOECKER привело к тому, что прочные полиэтиленовые мешки стали на рынке Великобритании очень успешной инновацией в технологии упаковки цемента.

С 2005 года компания HAVER & BOECKER заново оборудовала шесть заводов компании LAFARGE TARMAC в Великобритании, поставив в общей сложности 12 автоматических упаковщиков марки HAVER & BOECKER ADAMS®. Компания LAFARGE TARMAC является совместным предприятием компании LAFARGE SA и англо-американской компании PLC. В прошлом году, технология ADAMS® получила дальнейшее развитие, так было получено увеличение производительности с 1200 до 2000 мешков в час.

Компания HAVER & BOECKER OHG разработали новую машину упаковки по технологии HAVER ADAMS® в прочные полиэтиленовые мешки. Эти машины сейчас вводятся на производство в Великобритании. Выпускаемые этими машинами прочные полиэтиленовые мешки отличаются герметичностью и устойчивостью к разрыву. По сравнению с бумажными мешками полиэтиленовые мешки при нормальном обращении с ними почти не рвутся и не лопаются, этот показатель снижен по сравнению с бумажными мешками на 80-90 процентов.

Кроме того, они дают следующие преимущества:

  • Сокращение потерь продукта (во время наполнения мешка и его транспортировке)
  • Экономия на транспорте (снижение объема дополнительной защитной упаковки)
  • Снижение рекламаций потребителей (более высокая точность веса, мешки не рвутся)
  • Улучшение здоровья для сотрудников (нет пыли)
  • Снижение выброса CO2 (полиэтилен на 100% подлежит вторичной переработке, уменьшена потеря продукта)

Испытание мешков на падение в научно-исследовательском центре компании HAVER & BOECKER показали, что эти полиэтиленовые мешки до 500 процентов более устойчивы к разрыву, чем бумажныШrЛ2†¤tЛном использованШrЛ}‡¤tЛ¤tЛвреждение продукта в бумажном мешке возникает не только из-за разрыва мешка, но и из-за неправильного хранения.

Значительно уменьшены потери продукта после его заполнения в мешки и во время транспортировки. При заполнении пластиковых полиэтиленовых мешков на 50 процентов улучшено соблюдение точности веса мешка по сравнению с заполнением бумажных мешков. Все эти преимущества обеспечивают значительную экономию.

Производство цемента, требует больших затрат энергии, что приводит росту CO2, использование полиэтиленовых пакетов можно рассматривать как значительный шаг к защите окружающей среды. Производство бумажных мешков является энергоемким и требует много воды, которая затем должна быть снова очищена. Утилизация полиэтиленовых мешков имеет большие преимущества: В то время как бумажные мешки требуют сжигания или захоронения, и, таким образом, представляют собой угрозу для окружающей среды, полиэтиленовые мешки на 100 процентов могут быть использованы в качестве ценного материала для вторичной переработки. Хотя для бумажных мешков возможна вторичная переработка, однако, при этом потребление энергии в 10 раз выше, чем в переработке полиэтиленовых мешках.

Кроме преимущества в надежности технология ADAMS® предоставляет преимущества и в других областях. Цемент является вредным для здоровья продуктом, он может вызывать раздражение кожи, аллергические реакции и даже заболевания легких, поэтому следует избегать его вдыхания или его контакта с кожей и глазами. Для того чтобы окружающая среда оставалась свободной от пыли или остатков цемента, мешок с цементом должен быть герметично упакован. Благодаря этому ни оператор машины при ее работе, ни работники во время транспортировки или хранения мешков, ни даже конечные пользователи не подвергаются опасности при работе с цементом, который упакован в такие мешки. Мешки абсолютно герметичны, контакт продукта с внешней средой невозможен до тех пор, как мешки не повреждены.

Герметичность мешка, пакета приводит к значительно более длительному сроку сохранности продукта. Таким образом, производство становиться независимым от времени года, от сезонных колебаний. Упаковочная машина может использоваться непрерывно. Это приносит заказчику значительное материально-техническое преимущество. Кроме того, благодаря герметичности упаковки, мешки также могут сохраниться на открытом воздухе без ущерба для качества сохранности в этих мешках продукта. Такой способ хранения намного дешевле, чем аналогичные хранения на складе. Мешки с продуктом могут храниться непосредственно на брусчатке, на открытом воздухе, их можно всегда увидеть, таким образом, продажи таких мешков могут значительно возрасти.

Благодаря высокой плотности и прочности на растяжение полиэтиленовые мешки уже сразу после заполнения происходят последующие модули, такие как транспортир, укладчик на поддоны и т.д., что значительно способствует уменьшению загрязнения и износа оборудования.

Интенсивность очистки и затраты на техническое обслуживание уменьшаются и, следовательно, уменьшается продолжительность останова машины для этих работ.


Возврат к списку